Dando uma de "CUOCA"
Gente meu primeiro video de culinaria... a ideia surgiu quando uma amiga mim perguntou se eu nao gostaria de fazer o video de algum receitinha para publicar na pagina que ela tem no faceboook: Nordestinos na Italia... eu mim intusiasmei e fiz... olha ai o resultado!!!
O proximo faço melhor!!!
Arroz a carbonara
Ingredientes: 
5 xícaras de arroz branco cozido
500 g de bacon em cubos
300 g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
Azeitona a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
400 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de preparo: 
Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
Bata os ovos com o leite
Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
Distribua o queijo parmesão ralado por cima
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
Decore com a salsinha e os ovos cozidos
Sirva com salada de alface e tomate

Creme de galinha
Ingredientes:
1kg de frango
3 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
pimentao
cebolinha picada
tomate
cebola
coentro 
5 batatas pequenas
3 cenouras
1 lata ervilha
1 lata de milho verde
1 creme de leite

Crema di pollo
Ingredienti:
1kg di pollo
3 denti d'aglio
sale e pepe a piacere
Peperone
cepolline tritate
Pomodori
Cipolla
Prezzemolo
5 patate piccole
3 carote
Piselli
Mais
Panna

Feijoada brasileira


     * 1 kg de feijão negros
     * 200 gramas de salsicha
     * 250 gramas de bacon
     * Uma orelha de porco
     * 500 gramas de costelinha de porco
     * 2 cebola
     * 3 dentes de alho
     * 3 pimentas ( A gosto)
     * 3 tomates
     * Salsa
     * Oleo
     * Sal
     * pimenta do reino

descrição
Receita de Feijoada, um guisado de feijão com carne de porco. É um prato típico do brasileiro e Português.

A feijoada brasileira é preparado com feijões pretos, com partes do porco (orelhas, rabo e pés) e bacon.

Este tipo de ensopado cozido é cozido em panelas de barro. O prato final tem o feijão e pedaços de carne mal cobertos por um caldo marrom-arroxeado. O sabor é forte, moderadamente salgado, mas não picante, dominado por sabores
ensopado de carne e feijão preto.

Ricetta Feijoada 

    * 1 kg di fagioli neri                                  
    * 200 gr di salsiccia
    * 250 gr di pancetta affumicata
    * 1 orecchia di maiale
    * 500 gr di costine di maiale
    * 2 cipolla
    * 3 spicchi di aglio
    * 3 peperoncini ( a piacere)
    * 3 pomodori
    * prezzemolo
    * olio
    * sale
    * pepe                

Descrizione
Ricetta per il Feijoada, uno stufato di fagioli con carne di maiale. E' un piatto tipico della cucina brasiliana e portoghese.

Il Feijoada brasiliano è preparato con i fagioli neri, con parti di maiale (le orecchie, la coda e i piedi) e pancetta affumicata.

Questo tipo di stufato è preparato su fuoco lento in tegami di argilla. Il piatto finale ha i fagioli e le parti di carne coperti a mala pena da un brodo violaceo-marrone scuro. Il gusto è forte, moderatamente salato ma non piccante, dominato dai sapori
dello stufato di carne e del fagiolo nero.

 Bobó de camarão

Receita de bobó de camarão


Ingredientes: 1 kg e 1/4 de um camarão limpo - 1,5 litros de água - 1 kg de mandioca - 4 colheres de sopa de óleo - 2 cebolas médias, picadas - 500 g de tomates peleti - 1 xícara de leite de coco - 1/4 xícara de azeite de oliva (ou dendê) - salsa picada - pimenta - pimenta preta - sal

Preparação: Ferva o camarão por 5 minutos, escorra e manter o caldo. Corte a mandioca em pedaços, retire a pele negra e ferva o caldo de camarão até que fique macia, passar no liquidificador com o caldo de mandioca cozida. Em uma frigideira o marrom

cebola, adicione o tomate, camarão, pimenta, salsa, deixe em fogo baixo por 10 minutos, adicione o creme de mandioca e leite de coco e azeite (ou dendê) e, finalmente, as pimentas quando você começa ferver está pronto. Sirva com arroz branco.

Ricetta bobo de Camarao


Ingredienti: 1 kg e 1/4 di gamberi puliti - 1,5 l di acqua - 1 kg di mandioca - 4 cucchiai di olio - 2 cipolle medie tritate - 500 gr di pomodori peleti - 1 tazza di latte di cocco - 1/4 di tazza di olio di oliva (o di dendê) - prezzemolo tritato - peperoncino - pepe nero - sale                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Preparazione: Far bollire i gamberi per 5 minuti, scolare e conservare il brodo. Tagliare la mandioca in pezzi, togliere la buccia nera e fare bollire nel brodo di gamberi finché diventa tenera, passare nel frullatore la mandioca lessa con il brodo. In una padella far dorare la cipolla, aggiungere i pomodori, i gamberi, il pepe, il prezzemolo, lasciare sul fuoco lento per 10 minuti, unire la crema di mandioca ed il latte di cocco e l'olio (o dendê) e per ultimo i peperoncini, quando inizia a bollire è pronto. Servire con riso bianco.

 Salpicão de frango

Ingredientes para uma porção

     * 120 gr. peito de frango
     * 100 gr. cenoura
     * 30 gramas de milho em conserva
     * 30 gramas de ervilhas enlatadas
     * 15 gr. passas de uva
     * 20 gr. ketchup
     * 5 gr. mostarda
     * 100 gr. maionese
     * 50 gr. de batatas cortadas em palitos e batatas fritas (batata palha)

prevenção

Cozinhe o frango e sfilacciarlo.

Limpe as cenouras e grattuggiarle com ralador grande.

Misture o frango, cenouras, ervilhas e milho e colocar tudo de lado.

Em outro recipiente, misture a maionese, ketchup e mostarda.

Adicionar a mistura para a galinha e vegetais.

Antes de servir, adicione as batatas fritas.

Salpicão di pollo


Ingredienti per una porzione

    * 120 gr. di petto di pollo
    * 100 gr. di carote
    * 30 gr di mais in scatola
    * 30 gr di piselli in scatola
    * 15 gr. di uva passa
    * 20 gr. di ketchup
    * 5 gr. di mostarda
    * 100 gr. di maionese
    * 50 gr. di patate tagliate a bastoncini piccoli e fritte (batata palha)

Preparazione

Cuocere il pollo e sfilacciarlo.

Pulire le carote e grattuggiarle con la grattugia grande.

Mescolare il pollo, le carote, i piselli e il mais e mettere il tutto da parte.

In un altro contenitore, miscelare maionese, ketchup e mostarda.

Unire la miscela al pollo e alle verdure.

Prima di servire aggiungere le patatine fritte.

Baião de Dois

ingredientes

200 gramas de carne seca

100 gramas de costelinha de porco

100 gramas de lingüiça tipo calabresa

500 gramas feijão olho

3 dentes de alho

1 punhado de cebolinha

250 gramas de arroz

1 cebola grande

2 colheres de sopa de vinagre

coentro

sal

pimenta

páprica

instruções

Corte a carne em cubos e cozinhe com água e duas colheres de sopa de vinagre.

Ferver durante 20 minutos, a carne seca, a fim de atenuar o sabor.

Escorra a carne e reserve.

Em uma panela de pressão ferver os feijões (lavado) durante meia hora.

Escorra e reserve.

3 Aperte os dentes de alho, coloque-os em uma panela com uma pitada de sal e pimenta com o óleo, a cebola e um pouco "de pimentão.

Adicionar a carne, feijões e arroz.

Refogue bem e acrescente metade das cebolas (a outra metade segurá-la para o efeito, para decorar), coentro e um pouco 'de sal.

Adiciona-se água a ferver para cobrir os ingredientes.

Depois de mais ou menos meia hora de cozinhar o baião de Dois está pronto, bom apetite!

 Feijão fradinho
Ingredientes:
-1 / 2 quilo de feijão-fradinho
-5 Ovos cozidos e cortados em quadradinhos
1 cebola grande cortada em cubos
-5 Latas de atum escorrido
salsa-
-Sal e pimenta
-Azeite e vinagre


Eu deixei o feijão de molho por um dia para outro. Tomei a ferver em uma panela para cozinhar o minutos.Escorri normal, trouxe 25. Eu joguei um prato de feijão, cebola, atum, ovos, salsa e tempere com sal e pimenta e óleo juntos aceto.Avvolgere tudo muito bem e nunca usado, pelo menos 4 horas antes de serem utilizados para harmonizar os sabores. Quando preciso eu envolvidela outro e estão localizados no recipiente vai ser usado.
Feijao Fradinho


Ingredienti:
-1 / 2 chilo di fagioli dall'occhio
-5 Uova sode e tagliare a quadrati
1 cipolla grande, tagliata a cubetti
-5 Scatolette di tonno sgocciolato
-Prezzemolo
-Sale e pepe
-Oil e aceto


Ho lasciato i fagioli ammollo per un giorno ad un altro. Ho preso la bollire in una pentola per cuocere il normale minutos.Escorri portato 25. Ho buttato una ciotola, dei fagioli cipolla, tonno, uova, prezzemolo e condire con sale e pepe insieme olio e aceto.Avvolgere tutto molto bene e mai servire, prima di essere almeno 4 ore per armonizzare i sapori. Quando mi serve ho envolvidela un altro e si trovano nel contenitore servirà.

Moqueca de Peixe

# Ingredientes para o peixe:
800 g de fatias de peixe (carne de preferência branca)
400 g de frutos do mar de sua preferência (camarão, lula, mexilhões, mariscos, etc.)
1 pimentão verde (sem sementes e corte em rodelas ½ cm).
1 cebola (cortada em rodelas ½ cm)
2 tomates maduros (cortados em rodelas ½ cm de lado, com a pele e as sementes)
2 dentes de alho finamente picado
Alguns ramos de coentro ou salsa picada (grossa)
100 ml. de azeite de dendê (óleo de palma)
100 ml de leite de coco (o tipo de cozinha)
2 pimentões verdes, pimentões frescos ou secos
1 pedaço de 3 cm de gengibre fresco (descascado e picado
 Preparação
Em uma panela grande de fundo ou correção de barro:
1) uma camada de legumes (tomate, pimentão e cebola);
2) uma camada de peixe e marisco.
3) adicionar um pouco de sal e adicione um pouco de coentro ou salsa e alho.

Vá em frente com as camadas e os temperos.
Finalmente despeje o leite de coco e azeite de dendê (óleo de palma).
Coloque a tampa e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar coberto por 15 minutos sem mexer.
Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos.
Sirva quente.

# ingredienti per il pesce:
800 g di tranci di pesce (di preferenza di carne bianca)
400 g di frutti di mare a scelta (gamberi, calamari, cozze, vongole, ecc.)
1 peperone verde (senza semi e tagliato a rondelle di ½ cm).
1 cipolla (tagliata a rondelle di ½ cm)
2 pomodori maturi (tagliati a rondelle di ½ cm di lato, con la buccia e i semi)
2 spicchi d'aglio tritati finemente
alcuni rametti di coriandolo o prezzemolo (tritato grosso)
100 ml. di azeite de dendê (olio di palma)
100 ml latte di cocco (del tipo for cooking)
2 peperoncini verdi freschi, oppure peperoncino secco
1 pezzo di 3 cm di zenzero fresco (sbucciato e tritato finemente
# Preparazione
In una padella dal fondo grosso o di coccio sistemare:
1) uno strato di verdure (pomodori, peperoni e cipolle);
2) uno strato di pesce e frutti di mare.
3) salare leggermente e aggiungere un poco di coriandolo o prezzemolo e aglio.

Andare avanti con gli strati e i condimenti.
Per ultimo versare il latte di cocco e l'olio di dendê (palma).
Mettere il coperchio e cuocere il tutto a fuoco alto fino a quando non incomincerà a bollire.
Abbassare il fuoco e cuocere coperto per 15 minuti senza mescolare.
Aggiungere i gamberi e cuocere ancora per 5 minuti.
Servire bollente.
                                       Mousse de Maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado "maracujá" (para usar isso como um copo de leite condensado de medição)
1 pacote de gelatina branca sem sabor
Uma embalagem de 200 ml de creme

instruções
Em uma tigela, misture o suco de maracujá e 1 colher de sopa de gelatina, dissolvida em banho-maria com 3 colheres de sopa de água.
Deixar de lado.
Bata o creme até que esteja firme
Adicione o suco de maracujá ea gelatina e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira ou copos e leve à geladeira até que esteja tudo completamente endurecido.
Sirva frio.

Mousse de maracuja 

1 lattina di latte condensato
1 lattina di succo concentrato di "maracujá" (usare quella del latte condensato come misurino)
1 bustina di gelatina bianca senza sapore
1 confezione da 200 ml di panna da cucina

Istruzioni
In un recipiente mescolare il succo di maracujá e 1 cucchiaio di gelatina, sciolta a bagno-maria con 3 cucchiai d'acqua.
Lasciare da parte.
Sbattere la panna da cucina fino a farla rassodare
Aggiungere il succo di maracujá e la gelatina e mescolare delicatamente.
Versare in una teglia oppure in bicchieri e mettere in frigo fino che sia tutto indurito completamente.
Servire freddissimo.

                               Katiuscia Brito


Deixe um comentário